体育>>篮球新闻>>NBA>>

小加索尔:西班牙无惧任何对手 球队始终保持自信

2019-08-22 09:31:54 来源:人民网-体育频道
进入移动版,省流量,体验好

人民网北京8月21日电(杨乔栋)2019国际篮联篮球世界杯将于8月31日正式打响,参赛的各支球队也已进入到备战的冲刺阶段。作为男篮世界杯的夺冠热门,西班牙男篮一直是众人关注的焦点。近日,球队核心马克·加索尔在接受外媒采访时谈了球队对于本届世界杯的态度以及期望。

一个月前,在西班牙男篮公布的世界杯16人初选阵容中,西班牙男篮前核心人物保罗·加索尔因伤确定无缘出征世界杯,因此,球队夺冠的重任就自然落到了其弟弟马克·加索尔身上。对此,西班牙队主教练塞尔吉奥·斯卡里奥罗表示,小加索尔将从哥哥手中接过大旗,带领球队奋勇向前,“马克·加索尔注定要迈出领导球队的重要一步,我相信他已经做好了准备,并对此充满期待。他将在攻防两端起到重要作用,同时其他人也会为他提供帮助。除此之外,他的天赋和能力也会为球队带来极大作用。”

如今,除了美国队之外,以尼古拉·约基奇为核心的塞尔维亚男篮普遍被外界视作是夺冠的热门,但在小加索尔看来,假若球队可以团结一致发挥极限战力,西班牙并非没有机会,“我理解人们为何会这么想,但假若我们可以激发潜能、团结一致,那么在我看来我们完全拥有足够的天赋去制造一些杀伤力。”

本次世界杯上,西班牙队与伊朗、波多黎各以及突尼斯队同处C组。他们必须以C组前两名的身份晋级小组赛第二阶段,随后将面对D组(塞尔维亚、意大利、安哥拉和菲律宾队所在小组)的前两名。谈及球队征战本届世界杯的前景,小加索尔表示:“我能看到有许多球队和我们实力相近,在这种情况下时机就很重要了,你要懂得在合适的时机爆发,并始终保持自信,而这也正是我一直在和队友们强调的东西——不论对手是谁,都要时刻保持自信。”

来源:人民网-体育频道
责任编辑:郭明
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部