体育>>综合体育>>本埠新闻>>

第30届大运会开赛中国选手“跳”进决赛

2019-07-05 10:00:03 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

新华社那不勒斯7月2日电 在那不勒斯7月的骄阳与微风中,第30届世界大学生夏季运动会迎来了首个比赛日。开赛的跳水和女子水球项目中,中国跳水队男子1米板预赛包揽前二“跳过”半决赛直通决赛,女子跳台选手在半决赛中“惊险”晋级决赛,女子水球憾负澳大利亚。

参加男子1米板的中国大学生运动员李平安和刘成铭,预赛中每轮的难度均在3.0及以上,经过6轮比拼,分别以总成绩361.70分和357.25分位列预赛前两名,均超过第三名20分以上。按照规则,预赛前二的李平安和刘成铭不用参加当日随后的半决赛,将直接进入7月4日的男子1米板决赛。

“我们赛前的计划就是这样,直接进入决赛可以稍微节约一点体力。由于得分是乘以难度系数来计算,对于队员来说,难度系数大风险也大。”跳水队教练成晶晶说。

跳水女队选手焦婧婧和吴椒在女子跳台预赛中分别以第一和第八的成绩晋级半决赛,但在半决赛中表现有所起伏,最终焦婧婧以第七名晋级决赛,吴椒排名第十二压线晋级决赛。

2日晚间进行的女子水球比赛中,中国队4∶15不敌澳大利亚队。

来源:石家庄日报
责任编辑:郭明
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部