体育>>综合体育>>本埠新闻>>

2019中国·灵寿横山湖铁人三项大奖赛举行

2019-06-24 10:54:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好


6月23日,2019中国·灵寿横山湖铁人三项大奖赛举行。图为比赛现场。

河北新闻网6月23日讯(记者王峻峰)今天上午,第四届石家庄市旅发大会的启动揭幕活动——“润龙杯”2019中国·灵寿横山湖铁人三项大奖赛正式开赛。

本次大赛由灵寿县人民政府主办、灵寿县文化广电体育和旅游局承办,河北省铁人三项运动协会协办、河北创联旅游发展有限公司执行,河北润龙实业发展集团独家冠名。

6月23日,2019中国·灵寿横山湖铁人三项大奖赛举行。图为比赛现场。

共有来自北京、天津及河北、山东、黑龙江、新疆等11个省市自治区以及美国、意大利、俄罗斯等五个国家共241名铁人参加了比赛。大赛设铁人三项和铁人两项比赛,由近似奥运铁三距离的游泳1.5公里、自行车48公里、长跑9.5公里组成。

本次大赛的宗旨是:办铁人大赛,承中山精髓,助灵寿旅游,促经济发展。大赛将努力打造具有国际视野、独具河北自然风光、弘扬燕赵人文传统、带动河北省旅游及全民健身运动发展的一项国际赛事,并成为一年一度的常规赛事。

6月23日,2019中国·灵寿横山湖铁人三项大奖赛举行。图为比赛现场。

近年来,灵寿县委、县政府深入践行共建、共享、旅游扶贫和绿色发展理念,以“活旅游、聚产业、促发展、惠民生”为宗旨,以项目建设为载体,以产业提升为方向,严守生态红线,统筹资源禀赋,扩展旅游内涵,创新旅游业态,推进旅游业高质量高标准高水平发展,着力打造华北休闲康养旅游目的地,积极构建“红绿古”争奇斗艳、 “山水湖”交相呼应的旅游发展新格局。

大会举办赛事不忘公益,赛事期间,特别安排了公益捐赠、古中山国历史文化展、编织技艺传授等内容。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭明
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部