体育>>足球新闻>>中国足球>>

亚足联:2023年第十八届亚洲杯将由中国承办

2019-06-05 10:26:06 来源:中国新闻网
进入移动版,省流量,体验好

中新网6月4日电 北京时间4日下午,在巴黎召开的亚足联特别代表大会上,亚足联宣布,2023年的第十八届亚洲杯将由中国承办。这将是中国时隔19年后再次承办亚洲杯。

2023年亚洲杯的申办,从2016年开始,亚足联确认共有中国、韩国、印尼、泰国共4个国家申办2023年亚洲杯。此后,泰国和印尼先后退出,仅剩下中韩之争。

而在今年公布主办权归属之前,韩国足协也宣布退出申办,中国成为唯一的申办国。韩国足协官方解释称,由于2023年同时还将进行女足世界杯,韩国足协希望能成功举办该届赛事。因此韩国足协选择放弃申办亚洲杯。

这将是中国第二次承办亚洲杯。2004年中国首次承办亚洲杯,作为东道主国足一路高歌猛进闯入决赛,最终不敌日本屈居亚军。

根据亚足联的竞赛规程,2023年亚洲杯将与今年9月开始的2022年世界杯亚洲区40强赛捆绑进行,从40强赛出线杀入12强赛者将自动获得2023年亚洲杯决赛圈24强的资格。

如今中国成功获得2023年亚洲杯的东道主资格,那么40强赛出线与否将不影响国足未来参加2023年亚洲杯决赛圈的资格。(完)

来源:中国新闻网
责任编辑:郭明
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部