体育>>综合体育>>国内国际>>

法国网球公开赛 郑赛赛/段莹莹晋级女双八强

2019-06-04 16:19:54 来源:人民网-人民日报
进入移动版,省流量,体验好

本报北京6月3日电 (记者李硕)法国网球公开赛当地时间2日进行了女双1/8决赛的争夺,中国组合郑赛赛/段莹莹经历了一场跌宕起伏的比赛,在第一盘浪费3个盘点失利,第二盘又以大比分落后的不利局面下,顽强反击,最终以2∶1战胜跨国组合卡萨金娜/康塔维特,晋级法网女双八强。

这是郑赛赛第四次打进法网女双八强,而段莹莹则是职业生涯首进大满贯赛八强。

首盘比赛,郑赛赛/段莹莹在5∶4的发球胜盘局浪费了3个盘点,被对手破发,随后又在对手发球局浪费了两个破发点,最终在第十二局被对手破发,以5∶7输掉首盘。

第二盘,郑赛赛/段莹莹一度以1∶4落后,在距离出局只差一步的关头,两人放平了心态,及时调整,连赢3局将比分扳平,虽然她们在第九局错过了3个破发点,但还是在第十一局成功破发。再次来到发球胜盘局,两人把握住了机会,以7∶5扳回一盘。

关键的决胜盘,郑赛赛/段莹莹的前两个发球局都被破发,以0∶4落后,但两人并没有放弃,鼓足勇气,用犀利的进攻和默契的配合连赢6局,最终战胜了对手。全场比赛耗时2小时37分钟。“这场比赛真的很艰难,她们开场打得特别活,手感也特别好”,郑赛赛说,“我们一直坚持到最后,赢了比赛,真的特别开心。”段莹莹则期望“能走得更远”。

郑赛赛/段莹莹1/4决赛的对手是本届赛事4号种子徐一璠/达布罗斯基,这对组合在3日的比赛中以6∶1、7∶6(5)战胜法国组合费罗/帕里,晋级女双八强。

《 人民日报 》( 2019年06月04日 13 版)

来源:人民网-人民日报
责任编辑:郭明
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部