体育>>综合体育>>本埠新闻>>

美爆啦!“庄里舞王”健身分享赛活力开赛

2019-06-03 15:29:18 来源:
进入移动版,省流量,体验好

6月1日,2019年石家庄市第十二届社区运动会“庄里舞王”健身分享赛在东明国际家具博览中心东二环店广场拉开帷幕。来自石家庄市22个县(市)区的近千名运动员联袂为市民上演了一场场精彩纷呈的视觉盛宴。


本次活动由石家庄市体育局、石家庄市体育总会主办,根据不同年龄和人群分为八个分项赛事。6月1日—2日,拉花秧歌和健身腰鼓率先展开比拼。活动现场,美轮美奂的拉花秧歌和激情四射的健身腰鼓赢得了观众的阵阵掌声。


据了解,拉花秧歌是运用传统秧歌和体育文化形式,并吸收了具有浓郁地域特色的国家级非物质文化遗产——井陉拉花的动作元素,创新衍生出来的大众系列健身活动项目,集健身、艺术、文化于一体,分为拉花健身秧歌和拉花新韵。本届拉花秧歌分项赛选用了石家庄市特色健身曲目《拉花新韵——燕赵好风光》。


近年来,石家庄市体育局高度重视文化体育事业发展,积极发挥社会体育指导员的先导作用,把全民健身作为战略性事业来培育、发展,坚持“以培带练促发展”的群众体育工作理念,进一步点燃了广大市民“全城热练”的参与热情。据悉,单拉花秧歌这一项,受众人数便达到数万人。


全民健身,筑梦健康中国;增进友谊,构建和谐社区;公平竞争,享受美好运动;庄里舞王,打造体育文化品牌。据悉,“庄里舞王”健身分享赛其他六项不拘一格的健身操舞赛事活动将在接下来的一段时间陆续举行,敬请期待。

更多精彩瞬间




来源:
责任编辑:郭明
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部