体育>>足球新闻>>中国足球>>

亚冠联赛小组赛结束中超三队闯入16强

2019-05-23 14:30:20 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

石家庄日报讯 (记者 刘真) 5月22日晚,2019亚冠联赛小组赛结束了最后一轮争夺。广州恒大昨晚在出线生死战中主场1比0力克大邱FC,与山东鲁能、上海上港携手晋级亚冠16强,北京国安则因客场惨败出局。

广州恒大所在的F组,最后一轮赛前已经由日本的广岛三箭锁定小组第一,积7分的恒大主场必须击败积9分的韩国大邱FC队才能获得小组第二。赛前,由于队内头号射手塔利斯卡因膝伤原因回到巴西治疗,导致昨晚主场作战的恒大攻击乏力。上半场双方都没有取得进球,下半场恒大虽然场面占据主动,但迟迟无法敲开对手大门。好在比赛进行到第64分钟时,恒大队内另一名巴西球员保利尼奥利用角球机会,头球制胜。凭借这个进球,恒大以1比0小胜,从而以10分反超大邱FC,排名小组第二进入16强。

昨晚另一场比赛中,已经提前锁定小组第一的山东鲁能客场挑战鹿岛鹿角,比利时中场费莱尼上半场为鲁能首开纪录,但下半场对手连入两球,鲁能最终1比2告负。此前一天进行的亚冠小组赛中,上海上港同样是在出线生死战中,凭借奥斯卡的帽子戏法,主场5比0大胜韩国蔚山现代,也顺利从小组突围。只有北京国安客场0比3惨败给日本浦和红宝石队,小组赛结束就被淘汰。进入16强后,恒大将与鲁能展开中超内战,上港则将迎战全北现代。

责任编辑:郭明
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部