体育>>篮球新闻>>NBA>>

NBA职业球员西部高校“现场授课”:让孩子们享受运动

2019-04-10 17:22:00 来源:中国新闻网
进入移动版,省流量,体验好

4月1日,由兰州大学、甘肃省美育教育促进会、未来四方集团等发起组织的“爱只因有你”2019NBA兰大之行活动在该校体育馆激情开赛。 丁思 摄

曾效力于黄蜂队的前NBA职业球员大卫·丹尼尔4月1日在兰州接受媒体采访介绍说,此次是他第9次来中国,第一次来中国西部城市,希望此行能够让更多孩子们享受运动的快乐,也能够帮助更多爱好篮球的孩子们提升技能,让他们变得更好,实现梦想。

曾分别效力于火箭队、黄蜂队的前NBA职业球员蒂姆奥布雷希特和大卫·丹尼尔及玛丽·卡拉·琼斯现场给孩子们“开堂授课”。 丁思 摄

当日,由兰州大学、甘肃省美育教育促进会、未来四方集团等发起组织的“爱只因有你”2019NBA兰大之行活动在该校体育馆激情开赛。

曾分别效力于火箭队、黄蜂队的前NBA职业球员蒂姆·奥布雷希特和大卫·尼尔及玛丽·卡拉·琼斯现场给孩子们“开堂授课”。 丁思 摄

当日,由兰州大学、甘肃省美育教育促进会、未来四方集团等发起组织的“爱只因有你”2019NBA兰大之行活动在该校体育馆激情开赛。

image.png

NBA职业球员与师生们面对面切磋球技,共享篮球运动的乐趣。 丁思 摄

今年51岁的大卫·丹尼尔说,“从职业运动员到青训队教练,我和篮球在一起的时间已有32年了。”期间,他也去过很多国家,去帮助有篮球梦想的年轻人,训练他们,让他们能够有机会到NBA球队去。现在,我们更希望通过类似的公益活动,让孩子们了解篮球运动的快乐。

“孩子们才是体育的未来。”大卫·丹尼尔说,年轻人不应该束缚在严格的纪律之下,要知道自己的梦想是什么,并为之努力。他还建议,中国的篮球运动应该更加关注并加强基础训练,打好基础,“希望我所做的能够让孩子们变得更好,让他们找到属于自己的目标”。

前NBA职业球员蒂姆·奥布雷希特说,在中国西部城市,孩子们更需要一些专业的指导,我们如果能够在这里建立一个训练营,而不仅仅是呆几个小时,这样可能会更棒,不仅交给他们一些篮球技术,更重要的是让更多的孩子们爱好篮球,享受运动的快乐。

兰大男篮教练凌岩赛后接受媒体采访说,通过今天的训练,深刻体会到完善的青训系统的重要性。希望教育部门能够更加重视体育发展,建立完善的青训体系,让孩子们从小打好基础,培养爱好体育的兴趣。

责任编辑:杨慧丽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部