体育>>资讯精选>>

“群英冀汇 共舞世界”2019年世界体育舞蹈系列赛事活动将于5月盛大启幕

2019-04-09 20:44:51 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为发布会现场

河北新闻网讯(杨慧丽)2019年世界体育舞蹈系列赛事活动将于5月3日至5日在河北省体育馆举办。本届大赛是我国承办的级别最高、规模最大的国际体育舞蹈A类赛事。届时,将有来自俄罗斯、丹麦、新加坡等40余个国家和地区的300余名世界顶级体育舞蹈运动员参赛,中国国家队将组队参赛,各省(市、区)预计将有4000余名优秀选手参赛。

据河北省体育舞蹈运动协会主席梁小燕介绍,本届大赛由2019年世界体育舞蹈公开赛、WDSF摇滚舞世界杯、亚太体育舞蹈锦标赛、第五届中国京津冀体育舞蹈公开赛、2019年河北省体育舞蹈锦标赛组成。其中,在单项竞技的世界锦标赛中,2019 WDSF世界街舞锦标赛是最高级别的赛事,也是首次落户中国,在中国举办的国际A类赛事。不仅如此,本次大赛由世界体育舞蹈联合会和中国体育舞蹈联合会联手举办,通过世界体育舞蹈联合会选择最有影响力、最具权威性的裁判团进行执裁,同时,今年再次邀请了欧洲著名乐团进行现场演奏,开创了国内首个专业乐团演奏、同步伴奏体育舞蹈大赛的先河。

体育舞蹈是一项充满动感与活力的运动项目,深受广大青少年喜爱。2019年世界体育舞蹈大赛是从1992年举办的河北省体育舞蹈锦标赛基础上发展而来的,经过27年的积淀,在赛事组织、后勤保障、宣传推广、赛后服务等细节上为参赛者提供贴心服务。在比赛期间,将邀请世界运动会摇滚舞冠军、四次世锦赛冠军进行公益授课,还会组织摇滚舞选手与体育舞蹈爱好者互动,互相切磋舞技等活动,增强赛事的互动性和趣味性。

此次大赛正式提出了赛事品牌化运营理念,着力推进“四化五提升”,全面打造国际化赛事,即在“标准化、流程化、专业化、权威化”四个方面融合运营,全面实现“产业提升、形式提升、技术提升、内容提升、服务提升”,成就一个全新的具有赛事价值、商业价值、文化价值等内容和内涵的全新品牌。

 河北省体育局党组副书记、副局长、河北省体育总会常务副主席李东奇说:“河北‘五一’体育舞蹈大赛已经成为我省品牌亮点赛事,我们一定做好东道主,将美丽、开放、热情的河北展现在世界面前。接下来,将更加精益求精地做好各项工作,办好2019年世界体育舞蹈大赛,努力确保赛事成功、精彩。对推广体育舞蹈运动,推动我省群众体育发展,起到良好的促进作用。


责任编辑:杨慧丽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部