体育>>综合体育>>本埠新闻>>

2018京津冀运动休闲体验季走进沧州南大港

2018-10-22 11:32:13 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

10月20日上午9时,2018京津冀运动休闲体验季第十二站——沧州·渤海新区南大港站开幕式在南大港湿地公园北广场举行。来自京津冀三地的体育旅游相关部门领导、钓鱼协会会员、媒体记者、专家学者、网络达人及当地健身爱好者,近300人参加了本次活动。

开幕式后,大家伴着动感十足的音乐,共同参与了南大港湿地健步走活动,大家一路上精神饱满、热情高涨。金秋十月的南大港湿地公园阳光明媚,秋风送爽,体验者置身南大港湿地,融入自然美景,在运动中享受身体与心灵的净化。湿地超高的负氧离子环境使大家身心愉悦,呈现出一幅人与自然和谐相处的美丽画卷。经过湿地观鸟亭码头时,空中翔集的鸿雁时而盘旋,时而跃上水面,仿佛在为体验者喝彩加油。大家在风景秀美的南大港湿地享受了一场人与自然高度融合的运动。

晚餐后,在南大港会堂,活动举办地专门为大家精心准备了一场别开生面、异彩纷呈的文艺晚会,绚丽的灯光、精美的服饰和精彩的节目无不体现着南大港人的热情与精神风貌。现代的电声乐队,传统的舞蹈、快板应有尽有,特别值得一提的是沧州的武术和杂技表演,一招一式令人叹为观止,会堂内喝彩声此起彼伏,将演出推向高潮。

10月21日一早,京津冀三地的钓鱼爱好者早早地用过早饭便来到南大港湿地进行垂钓。置身湿地公园的美景中,心境被芦苇茂盛、鱼虾共生的景象所净化。感受垂钓的乐趣与宁静。南大港湿地有着完整的自然生态资源,具有综合的温带滨海湿地系统。这里有几十种鱼类以及多种藻类和浮游生物,较好的原生态和生物物种的多样性,使这里成为垂钓爱好者的天堂。活动刚刚开始大家便纷纷上鱼,一时间鱼竿此起彼伏,大鱼小鱼破水而出。河北省钓鱼协会秘书长窦老师激动地说“这个地方不但景色优美,而且非常适合钓鱼。离北京、天津都不远,争取明年在这里多搞几场京津冀的钓鱼比赛!”。

近年来,沧州市体育局及南大港产业园区非常重视全民健身及群众体育活动,今年6月,为宣传低碳环保绿色出行理念,南大港产业园区与沧州市体育局联合举行了湿地千人健步走的活动,引领人们低碳出行,在锻炼中寻找乐趣、放松身心、增进友谊。越动中国·沧州渤海新区南大港国际水陆空马拉松将南大港湿地美丽的自然风光与时尚运动完美结合,吸引了近2000名来自全国各地以及国外选手参赛。各位参赛选手及嘉宾共同为南大港创建全区域旅游示范区、弘扬户外文体运动、推动南大港高质量发展加油助威。

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部