体育>>篮球新闻>>NBA

14连胜突破50胜大关!76人锁定东部前四取主场优势

2018-04-09 10:51:29 来源:体坛+
进入移动版,省流量,体验好

一场比赛的胜利,费城76人实现了四项伟大的成就。

今天以109比97战胜独行侠后,76人豪取追平队史第二长连胜纪录的14连胜,上一次还要追溯到35年前的1982-83赛季。而且此役过后,他们目前的战绩来到50胜30负,这是自2000-01赛季后首次突破单赛季50胜大关,这也是自1986年以来76人队史第三次达到50场胜利。另外,76人已经锁定东部前四的位置,这是自2002-03赛季以来第一次锁定季后赛主场优势。

“如今我们取得了50场胜利,拿下第14场连胜,锁定主场优势,还剩下两轮比赛,太了不起了!”76人主教练布雷特·布朗说道。

现在我们回顾费城人本赛季走过的道路,其实并不是一帆风顺,赛季初期他们以一波15胜19负的糟糕战绩踏上征程,之后经历过一个强势反弹的阶段,自去年12月30日之后,76人赢下了46场比赛中的35场,拿到全联盟第二好的战绩。此后费城人一直延续着良好的势头前景,转折点发生在3月15日之后,他们的各项数据(进攻效率、防守效率、净效率、助攻率、篮板率)几乎都跻身进入联盟前四。

76人取得这样巨大的进步不仅在于年轻一代的迅速崛起,与主教练布朗的调教也有很大的关系。今天比赛结束之后,布朗教练收到来自对手的高度赞美,独行侠主帅卡莱尔说道:“在我们这一行,布雷特已经成为一个传奇,他是球队当之无愧的领袖,他能够激发球队用最大的能量和态度去打球。”

如果我们看看这支年轻球队前四年的战绩,几乎都是处于联盟垫底的水平,其中2015-16赛季只赢得10场胜利。在本赛季常规赛还剩下两轮的情况下,76人的胜场已经达到50场,这已经超过过去四年平均值的两倍。

去年夏天,76人引进像J.J.雷迪克这样的老将,为球队的正式起航注入最后的补充。“这个赛季成功始于夏天,大家都自觉来到球馆训练,所有人都是主动的,因为我们知道最终的目标是什么。没有人相信我们能够走到今天,但我们始终坚信”,考文顿说道。(记者赵伟仑)

责任编辑:王嵩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部